Фасолевый суп
Приготовление
Раздел: Первые блюда1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, потом отварить в течение часа до готовности. Посолить по вкусу за 10 минут до окончания варки. Затем воду слить, оставив немного для пюре.
2. Примерно 1/3 отваренной фасоли приготовить в пюре при помощи блендера, добавив немного воды, в которой варилась фасоль.
3. Мясо для бульона залить 2 литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон до готовности.
4. Мелко нарезать очищенную луковицу, морковь натереть на терке.
5. Обжарить на растительном масле лук и морковь, немного посолить и поперчить.
6. Когда бульон сварится, добавить сухие вощи, соль, черный молотый перец.
7. Достать из бульона мясо и разрезать его на кусочки.
8. В кипящий бульон выложить пюре из фасоли, размешать, чтобы оно полностью растворилось. Затем добавить целую фасоль и мясо. Довести до кипения.
9. Положить в фасолевый суп заправку из лука и моркови, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Дать супу настоятся 20 минут и подавать.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
- Мясо для бульона - 400 г.
- Фасоль - 2 стакана.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Приправа из сухих овощей - 1ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль, черный молотый перец- по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Похожие Рецепты
-
Куриный суп с рисом
1. Курицу разрезать на мелкие части, залить водой и поставить на огонь. К моменту закипания бульона убрать пенку и варить на небольшом огне 20 минут....
Читать далее >> -
Гороховый суп с ребрышками и сладким перцем
1. Ребра залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. 2. Добавить мелко нарезанный картофель. 3. Всыпать горох, варить час. 4. Лук...
Читать далее >> -
Овощной суп с зеленым горошком на мясном бульоне
1. Курицу отварить, отделить мясо от костей, вернуть мясо в бульон. 2.. Лук очистить и нарезать полукольцами, вымытую и чищенную морковь натереть на...
Читать далее >>