Песочный пирог с творогом
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Муку просеять в миску. Добавить сахар, разрыхлитель и соль.
2. Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. Добавить мягкое масло к мучной смеси. Хорошо и быстро размять в крошку и убрать в холодильник на 1 час.
4. Готовое тесто скатать в шарик, для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар.
5. Дно формы смазать немного маслом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек убрать в морозилку на 30 минут.
6. Равномерно выложить начинку на тесто по форме.
7. Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.
8. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
- Творог 5% жирности - 200 г.
- Сахар - 50 г.
- Сахар для начинки - 1 ст. л.
- Мука - 150 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 5 г.
- Соль - 1 щепот.
Похожие Рецепты
-
Пирог "Зебра"
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. 2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности....
Читать далее >> -
Закуска "Профитроли нежные"
1. Мягкий маргарин нарезать некрупными кусочками. Воду довести до кипения и растворить в ней маргарин. 2. Воду с маргарином довести до кипения,...
Читать далее >> -
Творожно-тыквенная запеканка
1.Тыкву запечь в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки. Тыкву измельчить...
Читать далее >>