Творожно-тыквенная запеканка
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1.Тыкву запечь в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки. Тыкву измельчить блендером в пюре. Добавить яйца, крахмал, мак и ещё раз измельчить блендером.
2. В другой мисочке смешать или взбить блендером тыкву, сахар и цедру апельсина. Добавить крахмал, яйца и перемешать. Все наше тесто готово.
3. Берем разъемную форму диаметром 22 см, выкладываем низ пекарской бумагой, борта смазываем сливочным маслом или присыпаем мукой. Начинаем выкладывать наши начинки по центру,по одной столовой ложке. Начинки должны быть примерно одинаковой густоты, если одна из них гуще, можно разбавить сметаной. Постучать немного формой об стол, чтоб тесто равномерно распределилось. Для более красивого рисунка в разрезе, можно взять деревянную палочку и провести от края до середины несколько раз.
4. Разогреть духовку до 170 °C, поставить туда форму и выпекать 40-50 минут.
5. Пока запекается запеканка, готовим заливку. Смешать тыквенное пюре, яйца, сметану и сахар.
6. Через положенное время вынимаем запеканку, выкладываем заливку и отправляем ещё на 7-10 минут в духовку. Все запеканка готова, хорошо охлаждаем ее на решетке в форме. Запеканку оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Творожная начинка: Творог — 500 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар (по вкусу) — 100 г.
- Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Тыквенная начинка: Пюре печеной тыквы— 500 г.
- Яйца— 2 шт.
- Сахар (по вкусу) — 70 г.
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Заливка:
- Сметана — 100 г.
- Пюре печеной тыквы — 100-150 гр(у меня 150 гр).
- Сахар — 20 г или по вкусу(в зависимости от сладости тыквы).
- Яйцо — 1 шт.
Похожие Рецепты
-
Закуска "Профитроли нежные"
1. Мягкий маргарин нарезать некрупными кусочками. Воду довести до кипения и растворить в ней маргарин. 2. Воду с маргарином довести до кипения,...
Читать далее >> -
Тыквенный пай
1. Манную крупу обжарить на сухой сковородке до нежно-кремового цвета. 2. Тыкву нарезать на кусочки, залить водой, чтобы она полностью покрывала все...
Читать далее >> -
Пирог "Зебра"
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. 2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности....
Читать далее >>