Быстрый - вкусный торт на сковороде.
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкаяПриготовление теста для торта:
1. Смешать все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто разделить на 8 кусков.
2. Раскатать коржи диаметром больше сковороды и выпекать в разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны (коржи жарятся очень быстро). Готовые коржи обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем:
1. Смешать все компоненты, кроме масла, поставить на огонь и варить до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавить в горячий крем сливочное масло.
2. Коржи смазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными крошками от обрезов коржей.
7. Торт оставить на несколько часов для пропитки.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
-
Для коржей:
Мука - 3 стакана.
Сгущенка - 1 банка.
Яйца - 1 штука.
Сода (погасить уксусом) - 1 ч. ложка.
Для крема:
Молоко - 750 грамм.
Сливочное масло - 200 грамм.
Сахар - 1.5 стакана.
Яйца - 2 штуки.
Мука - 2-3 ст. ложки.
Ванилин - 1 пакетик.
Похожие Рецепты
-
Торт "Крем-брюле"
1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать какао-порошок, опять перемешать. Всыпать...
Читать далее >> -
Медовик с заварным кремом
1. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром и медом. Добавить масло и поставить на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавить соду и...
Читать далее >> -
Легкий и вкусный кефирный торт
Приготовление теста: Все ингредиенты смешать, хорошо взбить (тесто должно быть как густая сметана). В смазанную маслом форму, вылить полученное...
Читать далее >>