Медовик с заварным кремом
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром и медом. Добавить масло и поставить на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавить соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавить муку и замешать тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Тесто поделить на 8 равных частей и раскатать коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж выложить на противень и обрезать по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпечь вместе с коржами. Каждый корж выпечь до коричневого цвета при 180-200º.
3. Получится 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растереть яйца с сахаром и мукой. Добавить молоко и масло, и поставить на водяную баню.
2. Крем заварить до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Крему дать остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбить охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазать кремом остывшие коржи.
5. Измельчить выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпать ими со всех сторон торт.
6. Оставить торт пропитаться на 20-30 минут.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Для теста: Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Масло сливочное - 50 г.
- Мед - 2 ст. ложки.
- Мука - 3 стакана.
- Сода – 2 ч. ложки.
- Для крема: Молоко - 500 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 стакана.
- Мука - 3 ст. ложки.
- Масло сливочное - 350 г.
Похожие Рецепты
-
Торт "Крем-брюле"
1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать какао-порошок, опять перемешать. Всыпать...
Читать далее >> -
Шоколадный торт на кефире
1. Взбить яйца, растительное масло и кефир. 2. Отдельно взбить: муку, сахар, соду какао. 3. В полученную смесь из муки, сахара, соды и какао, влить...
Читать далее >> -
Пирог "Зебра"
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. 2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности....
Читать далее >>