Прованский Фугас
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Добавьте в теплую воду дрожжи и сахар, оставьте при комнатной температуре для активизации дрожжей.
2. В просеянную муку добавьте соль, хорошо перемешайте. Влейте дрожжи. Я еще добавляю по желанию травы - розмарин, тимьян и мяту - плюс 1 ч. л. оливкового масла.
3. Замесите некрутое тесто и оставьте его подходить час-полтора, накрыв полотенцем.
4. Тесто обомните, разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в форме лепешки, выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
5. Сделайте на лепешке надрезы и немного растяните тесто. Оставьте тесто еще раз подойти.
6. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 мин.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Мука - 500 гр.
- Дрожжи сухие - 5 гр.
- Вода - 300 мл.
- Сахар - 30 гр.
- Соль - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Татарские лепёшки "Чалпек"
1. Молоко подогрейте до теплого состояния. В молоко добавьте 2 ст. л. растительного масла, кефир, все тщательно перемешайте. Добавьте в тесто соль,...
Читать далее >> -
Сырные блинчики
1. Молоко немного подогрейте. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 мин. 2. Затем добавьте соль, яйцо и майонез, все перемешайте. 3....
Читать далее >> -
Сырные лепёшки с начинкой
1. Колбасу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить грибы и колбасу, обжарить...
Читать далее >>