Татарские лепёшки "Чалпек"
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Молоко подогрейте до теплого состояния. В молоко добавьте 2 ст. л. растительного масла, кефир, все тщательно перемешайте. Добавьте в тесто соль, сахар. Если лепешки предпочитаете более сладкие, можно добавить больше сахара.
2. Влейте в тесто взбитое яйцо, хорошенько перемешайте. Добавьте соду и просеянную муку.
3. Тесто разделите на одинаковые кусочки, слегка подкатайте их в шарики и сформируйте небольшие лепешки.
4. В сковородку налейте немного масла, разогрейте его и обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета.
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- Молоко - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кефир - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука - 3 ст. (примерно)
- Растительное масло - в тесто
Похожие Рецепты
-
Прованский Фугас
1. Добавьте в теплую воду дрожжи и сахар, оставьте при комнатной температуре для активизации дрожжей. 2. В просеянную муку добавьте соль, хорошо...
Читать далее >> -
Сырные блинчики
1. Молоко немного подогрейте. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 мин. 2. Затем добавьте соль, яйцо и майонез, все перемешайте. 3....
Читать далее >> -
Сырные лепёшки с начинкой
1. Колбасу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить грибы и колбасу, обжарить...
Читать далее >>