Соус «Клюквенный»
Приготовление
Раздел: Шашлыки, маринады и соусы1. Мелко нарезанный лук, клюкву и сахар залить водой, довести до кипения, тушить под крышкой на небольшом огне 10-12 минут. Размять массу блендером, добавить яблочный уксус, посолить, поперчить, добавить щепотку корицы. Довести соус до кипения и варить на медленном огне, пока масса не станет однородной. Готовый соус подать охлажденным.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Клюква - 0,5 кг.
- Сахар - 300 гр.
- Лук - 1 кг.
- Яблочный уксус 9% - 150 мл.
- Вода - 1 стакан.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Корица - щепотка.
Похожие Рецепты
-
Соус «Сливочно - луковый»
1. Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить муку, перемешать. Посолить, поперчить, добавить приправы. Перемешать,...
Читать далее >> -
Ягодный кисель
1. Можно использовать любые замороженные ягоды. Сложить ягоды в кастрюлю и залить водой. 2. Варить после закипания 3 минуты. 3. Процедить через сито...
Читать далее >> -
Суп-пюре с шампиньонами
1. Шампиньоны помыть, снять пленку со шляпки, нарезать тонкими пластинами. 2. Лук почистить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю и залить 200 мл....
Читать далее >>