Морковный торт с миндалем: рецепт для праздничного стола
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Масло растереть с сахаром, добавить тертую морковь. Перемешать и всыпь просеянную муку с содой. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, коржи раскатать, с помощью трафарета или с помощью тарелки придать им форму круга. 2. Выпекать при t 180 °C в течение 25 минут. Остудить. 3. С помощью блендера взбить сметану с сахаром. Лимон обдать кипятком. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в сметанный крем. Перемешать. 4. Коржи смазать сметанным кремом и положить друг на друга. Посыпь орехами и поставить в холодильник на 1 час. Разрезать на 8 частей и подать к столу. Посыпать пластинками миндаля.
Время приготовления: 1 час 45 мин. минут
Ингредиенты
- 1 стакан тертой моркови
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана сахара (для крема)
- 200 г сливочного масла
- 130 г сметаны
- 1/3 ч. ложка соды
- цедра лимона
Похожие Рецепты
-
Торт "Крем-брюле"
1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать какао-порошок, опять перемешать. Всыпать...
Читать далее >> -
Медовик с заварным кремом
1. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром и медом. Добавить масло и поставить на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавить соду и...
Читать далее >> -
Торт "РАФАЭЛЛО"
1. Взбить два яйца и 1 стакан сахара. 2. Добавить 200 гр творога. 3. Добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, и 1 стакан муки, взбить. 4. Добавить 2-ой...
Читать далее >>