Курица по - царски
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом птицы1. Лук нарезать кольцами, положить на дно сковороды, смазанной маслом. Сверху выложить куриные бедра, посолить, поперчить, налить немного воды или бульона для того, чтобы лук не сгорел и куриные бедра не пересушились. Лук с мясом менять местами не следует. Благодаря именно такой очередности мясо не подсохнет, а останется сочным.
2. Картошку нарезать кружочками и выложить сверху. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Менять местами сыр и майонез также не надо. Майонез не даст сыру пересохнуть, и они вместе запекутся красивой корочкой. Запекать 40 минут. Как майонез зарумянится, а нож легко будет прокалывать картофель - блюдо готово.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Лук - 4 шт.
- Куриные бедра - 500 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Соль, перец черный - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Запеченная картошка с грибами и мясом в горшочках
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. 2. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. 3. Лук очистить и порезать мелко. 4....
Читать далее >> -
Куриные ножки в панировке
1. Голени промыть, посолить, поперчить. 2. Майонез смешать с горчицей. Голени залить соусом, хорошо перемешать, чтобы мясо было полностью им покрыто....
Читать далее >> -
Барбекю по турецки.
1. У куриных бедер отрезать хребтовую кость и огузок. Оставить только косточку, сделать на мякоти надрез вдоль кости со стороны где был хребет и...
Читать далее >>