Груши пряные в сладком сиропе
Приготовление
Раздел: Десерты1. Спелые груши без следов порчи промойте, срежьте кончики. По желанию можете разрезать пополам и удалить косточки.
2. Залейте груши водой с добавлением лимонного сока на 15-20 мин, нужно для того, чтобы плоды не потемнели.
3. На дно стерилизованной банки уложите пряности, корочку апельсина и чистые листики мяты. Заполните банку грушами.
4. Вскипятите воду, добавьте сахар и еще раз доведите до кипения. Залейте груши кипящим сиропом, добавьте винный уксус и закатайте банку стерильной крышкой.
5. Банку переверните дном вверх, укутайте и оставьте до остывания. Затем храните в прохладном месте.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
- Груши среднего размера - 2 кг.
- Сахар - 300 гр.
- Сок лимона-2 ст. л.
- Бутоны гвоздики - 3 шт.
- Корица - 1-2 палочки
- Вода - 2 л.
- Уксус винный - 50 мл.
- Анис - 1 звездочка
- Корочки апельсина - по вкусу
- Мята - 1 веточка
Похожие Рецепты
-
Дыня консервированная
1. Дыни вымойте, удалите косточки и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками. 2. Приготовьте сироп. В литровую банку насыпьте 2 ст. сахара, 1 ч....
Читать далее >> -
Яблочное желе
1. Нарежьте целый таз яблок. 2. Налейте до половины воды и доведите до кипения. Варите 20-30 мин, затем откиньте все на дуршлаг, застеленный марлей....
Читать далее >> -
Курица в банке
1. Курицу режем на куски, которые поместились бы в горлышко банки. Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку. 2. Складываем...
Читать далее >>