Дыня консервированная
Приготовление
Раздел: Десерты1. Дыни вымойте, удалите косточки и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
2. Приготовьте сироп. В литровую банку насыпьте 2 ст. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, залейте все водой, сколько поместится в банку, и перемешайте (сиропа хватит на 3 л). Сироп вылейте в кастрюлю и вскипятите.
3. Дыню разложите в банки по 1 л, залейте горячим сиропом и накройте крышками.
4. В большую миску или кастрюлю наберите воды, поставьте в нее банки и стерилизуйте 10 мин. Затем банки закупорьте крышками и накройте теплым одеялом.
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- Дыня - 3 шт.
- Сахар - 2 ст.
- Лимонная кислота - 1 ч. л.
Похожие Рецепты
-
Варенье из дыни
1. Дыню очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте средними кубиками. 2. Сложите кубики дыни в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 1-1,5 ч....
Читать далее >> -
Груши пряные в сладком сиропе
1. Спелые груши без следов порчи промойте, срежьте кончики. По желанию можете разрезать пополам и удалить косточки. 2. Залейте груши водой с...
Читать далее >> -
Курица в банке
1. Курицу режем на куски, которые поместились бы в горлышко банки. Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку. 2. Складываем...
Читать далее >>