Твороженная запеканка с изюмом
Приготовление
Раздел: Десерты1. В миске смешать манную крупу с молоком, отставить миску на время в сторону чтобы манная крупа разбухла.
2. Творог размять или перетереть через дуршлаг чтобы творог получился мелко зернистым. В перетертый творог добавить полученную смесь из молока с манной крупой, сюда же добавить яйцо, сахар, соль и изюм. Соединенные ингредиенты тщательно перемешать.
3. Форму для выпекания твороженной запеканки смазать сливочным маслом. В подготовленную форму для запекания вылить полученную твороженную смесь, разровнять. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 45- 50 минут при температуре 170-180 градусов. Чтобы запеканка лучше держала форму ей необходимо дать остыть. Твороженная запеканка готова. Приятного аппетита.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Творог - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 60 мл.
- Крупа манная - 1 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Изюм - 50 г.
- Соль - 1 щепотка.
- Масло сливочное - 20 г.
Похожие Рецепты
-
Запеканка с творогом
1. Смешать творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин и взбить. 2. Отдельно взбить белки. 3. Творожную массу смешать с взбитыми белками. 4. По...
Читать далее >> -
Яичный омлет из детства (в духовке)
1. Яйца, соль, и молоко взбить миксером или венчиком в глубокой чашке до появления пышной массы (Соотношение молока яиц должно быть 1:1). Форму для...
Читать далее >> -
Яичная запеканка с овощами
1. От хлеба отрезать корочки. Хлеб раскатать скалкой. 2. Сыр натереть на терке. Яйца перемешать с солью. 3. Добавить овощную смесь, перемешать. 4....
Читать далее >>