Торт «Поль Робсон»
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Растопить сливочное масло, чтобы оно успело остыть до комнатной температуры.
2. В миску просеять какао-порошок и муку. Добавить 1 чайную ложку без горки пищевой соды. Тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.
3. Взбить яйца с сахаром и солью 5-7 минут до образования пышной пены. Как только на поверхности взбитой массы остается след от венчика, влить в массу растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, взбить на низкой скорости до образования однородной массы. Добавить кефир и еще раз взбить на низкой скорости до образования однородной массы. В полученную массу взбивая на низкой скорости ввести по 2-3 ст. ложки смесь из какао, муки, соды и соли. Тесто должно получиться густым, блестящим и однородным, без комочков.
4. Подготовить форму для выпечки, выстелить дно и бока фольгой для выпечки.
5. В форму вылить полученное бисквитное тесто, поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180º на 1 час.
6. Готовый бисквит, разрезать на 4 коржа. Верхний корж измельчить в крошку для обсыпки торта.
7. Для приготовления крема: Соединить сметану, сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, взбить миксером на средней скорости 5-6 минут, до пышности и увеличения объема. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку в блендере (можно порубить вручную). Добавить в сметанный крем орехи, аккуратно перемешать лопаткой и поставить в холодильник на 30 минут.
8. Каждый корж промазать сметанным кремом, бока и верх торта также смазать кремом.
9. Натереть шоколад на средней терке, смешать с бисквитной крошкой, полученной шоколадной крошкой обсыпать торт сверху и с боков. Торт поставить в холодильник на 3 часа.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Для теста: Мука – 300 г.
- Кефир 2,5 % – 250 мл.
- Сахар – 200 г.
- Соль – 1 щеп.
- Сливочное масло – 80 г.
- Куриные яйца крупные – 2 шт.
- Какао-порошок – 2 ст. л. с горкой
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- Для крема: Сметана 25-30% – 600 г.
- Сахарная пудра – 80 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Шоколад - 90 г. или одна плитка.
Похожие Рецепты
-
Шоколадный торт на кефире
1. Взбить яйца, растительное масло и кефир. 2. Отдельно взбить: муку, сахар, соду какао. 3. В полученную смесь из муки, сахара, соды и какао, влить...
Читать далее >> -
Медовик с заварным кремом
1. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром и медом. Добавить масло и поставить на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавить соду и...
Читать далее >> -
Сладкая картошка
1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать. 2. Белки взбить в крепкую пену, добавить...
Читать далее >>