Домашний лимонад
Приготовление
Раздел: Напитки1. Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать цедру. Сложить лимонную и апельсиновую кожуру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
2. Высыпать 3 столовые ложки сахара. Влить 700 мл. кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
3. На следующий день настой снова перемешать и добавить 1ст. л. сахара, затем процедить через крупное сито. Разлить лимонад по емкостям и тщательно охладить. При подаче разбавить на одну треть газированной водой.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Лимоны большого размера - 3 шт.
- Сахар 3-4 ст. л.
- Апельсин - 1 шт.
Похожие Рецепты
-
Глинтвейн с апельсином
1. С апельсина снять цедру, мелко нарезать и сложить в сотейник. 2. Добавить вино, палочки корицы и натереть мускатный орех на терке. 3. Добавить...
Читать далее >> -
Хлебный квас
1. Хлеб режем и зажариваем в духовке и высыпаем все в кастрюльку. 2. Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем и оставляем до остывания. 3....
Читать далее >> -
Ванильная панна котта
1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды (100-150 мл) и оставить при комнатной температуре для набухания. 2. Палочку ванили...
Читать далее >>