Овощной плов
Приготовление
Раздел: Вторые блюда1. Лук порубить мелко и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь потереть и добавить к луку. Потушить.
2. Баклажаны нарезать пластинками, посолить и оставить 10 - 15 минут, чтобы дали сок. Отжать их и добавить к моркови и луку. Тушить, помешивая. Зелень и помидоры порезать и выложить к ним.
3. Рис промыть и положить ровным слоем поверх овощей. Посолить, залить горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1 см. Довести до кипения и тушить до готовности.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Баклажаны - 500 г.
- Помидоры - 400 г.
- Рис - 1 стакан.
- Растительное масло.
- Сливочное масло.
- Соль, молотый черный перец, специи, зелень - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Баклажаны тушеные
1. Баклажаны промыть, отварить в кипящей воде 5 минут, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. 2. Лук почистить, нарезать полукольцами, а...
Читать далее >> -
Запеканка из макарон с баклажанами
1. Макароны отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. 2. Баклажаны нарезать кубиками, лук почистить и мелко нарезать, а помидоры нарезать...
Читать далее >> -
Борщ вегетарианский
1. Капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. 2. Капусту и картофель поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности...
Читать далее >>