Улитки с курагой и изюмом
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Смешать молоко, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Муку смешать с 1 ст.л. сахара и солью. Размягченное сливочное масло смешать с 1 ст.л. муки. Добавить дрожжевую смесь, перемешать.
2. Добавить яйцо, вымесить тесто и поместить в холодильник на 30 минут. Затем тесто вынуть из холодильника и раскатать.
3. Распарить курагу и изюм. Форму смазать сливочным маслом. На готовый пласт теста выложить сухофрукты, посыпать сахаром.
4. Аккуратно скатать рулетом, нарезать на порции, уложить в форму. Выпекать при 180º до готовности. При подаче можно украсить шоколадом и миндалем.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Для теста: Сливочное масло - 120 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1,5 стакана.
- Молоко - 30 мл.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки.
- Сахар - 2 ст.ложки.
- Соль - по вкусу.
- Для начинки: Курага - 100 г.
- Изюм - 100 г.
- Сахар - 50 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Растопленный шоколад.
- Миндаль - для подачи.
Похожие Рецепты
-
Шоколадный торт на кефире
1. Взбить яйца, растительное масло и кефир. 2. Отдельно взбить: муку, сахар, соду какао. 3. В полученную смесь из муки, сахара, соды и какао, влить...
Читать далее >> -
Торт "Крем-брюле"
1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать какао-порошок, опять перемешать. Всыпать...
Читать далее >> -
Торт "РАФАЭЛЛО"
1. Взбить два яйца и 1 стакан сахара. 2. Добавить 200 гр творога. 3. Добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, и 1 стакан муки, взбить. 4. Добавить 2-ой...
Читать далее >>