Торт "Крем-брюле"
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать какао-порошок, опять перемешать. Всыпать муку и соду, гашеную уксусом. Замесить мягкое и эластичное тесто.
2. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать скалкой в тонкие коржи, аккуратно переложить каждый корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Печь при 180-200º 5-7 минут.
3. Каждый готовый корж сразу обрезать.
4. Приготовление крема: смешать сахар, яйцо, крахмал и муку, добавить 100 мл молока, хорошо перемешать. В оставшееся молоко положить сливочное масло и кипятить, пока масло не растворится. В кипящее молоко тонкой струйкой вылить сахарную смесь, постоянно помешивая, варить на медленном огне 3 минуты. Добавить ванилин и перемешать.
5. Смазать коржи кремом, сформировать торт, украсить крошкой от обрезанных кусочков коржей.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Сметана - 200 г.
- Сахар - 200 г.
- Мука - 600 г.
- Сливочное масло- 50 г.
- Какао - 2 ст. ложки.
- Сода гашеная - 0,5 ч. ложки
- Для крема: Молоко - 500 мл.
- Сахар - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г.
- Крахмал - 1 ст. ложка.
- Мука - 2 ст. ложки.
- Ванилин - 1 пакетик.
Похожие Рецепты
-
Десерт "Лето в лесу"
1. Взбиваем желтки с медом, добавляем муку и фундук. 2. Взбиваем белки в крепкую пену с 1 ч. л. сахара и соединяем с первой смесью. Выпекаем в...
Читать далее >> -
Минтай в луково-морковном кляре
1. Минтай нарезать порционными кусочками и замариновать в готовом соевом соусе в течение 1 часа. 2. Промаринованные кусочки рыбы слегка обсушить,...
Читать далее >> -
Фруктовый десерт
1. Грецкие орешки подсушить немного в духовке, периодически помешивая. 2. Фрукты вымыть, очистить от семян, косточек, плодоножек. 3. Сливы нарезать...
Читать далее >>