Овощной тарт: простой рецепт постного блюда
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкаяМуку и разрыхлитель просей. Добавь соль, кукурузную муку и перемешай. В центре сделай углубление, влей ледяную воду и растительное масло.
Замеси упругое тесто, добавляя по необходимости муку.
Скатай в шар, оберни пленкой и убери на 30 минут в морозилку. Тесто раскатай и выложи в казан, присыпанный мукой. Сделай проколы вилкой. Положи в середину лист пергаментной бумаги и насыпь сухой горох.
Запекай в духовке в течение 15 минут при температуре 190 ºС.
В сковороде на оливковом масле обжарь нарезанные брусочками лук и грибы. Влей немного соевого соуса.Сними с огня, добавь оливки, разрезанные пополам помидоры черри и разрезанный кубиками болгарский перец.
Приправь солью и перцем. Выложи начинку в тарт, сбрызни оливковым маслом и запекай еще в течение 10-12 минут.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
- 1-1/2 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана кукурузной муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 5 ст. ложек растительного масла
- 6 ст. ложек ледяной воды
- 1/2 ч. ложки соли щепотка сахара
- 1 маленькая луковица
- 6-7 помидоров черри
- 2-3 болгарских перца
- 50 г оливок
- 6-7 шт. крупных шампиньонов оливковое масло соевый соус зелень соль, перец по вкусу
Похожие Рецепты
-
Сырные лепёшки с начинкой
1. Колбасу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить грибы и колбасу, обжарить...
Читать далее >> -
Песочный пирог с творогом
1. Муку просеять в миску. Добавить сахар, разрыхлитель и соль. 2. Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 3....
Читать далее >> -
Яблочный тарт с клубникой
1. Масло тщательно растереть с сахаром, смешать с солью, яйцами и майонезом. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавить в масляную массу....
Читать далее >>