Пирог с тунцом и шпинатом
Приготовление
Раздел: Выпечка с мясом1. Смешать муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Влить 1 яйцо, 100 мл молока, растопленный маргарин (85г), замесить тесто.
2. Куриное филе пропустить через мясорубку.
3. Щампиньоны и лук нарезать соломкой. Форму смазать маргарином (15 г), положить на дно кружок, вырезанный из пергамента, разложить на него кружочки лимона.
4. Тунца размять, смешать с курицей, грибами и луком, солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и взбитыми с молоком (100 мл) яйцами (2 шт), перемешать. Выложить половину начинки на лимоны, разложить шпинат, а сверху - оставшуюся начинку. Залить тестом, выпекать при 200º 30 минут.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Мука - 200 г.
- Молоко - 200 мл.
- Маргарин - 100 г.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Соль, перец, горчица - по вкусу.
- Яйцо - 3 шт.
- Тунец консервированный - 2 банки.
- Шпинат - 300 г.
- Куриное филе отварное - 200 г.
- Грибы - 70 г.
- Лук - 1 шт.
- Мускатный орех - 1 щепотка.
- Лимон - 1 шт.
Похожие Рецепты
-
Песочный пирог с творогом
1. Муку просеять в миску. Добавить сахар, разрыхлитель и соль. 2. Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 3....
Читать далее >> -
Пирог с мясом и овощами
1. Смешать муку, соль, сливочное масло до образования сухой крошки. В отдельной миске смешать сметану и желтки, взбить смесь. 2. Вылить смесь в миску...
Читать далее >> -
Улитки с курагой и изюмом
1. Смешать молоко, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Муку смешать с 1 ст.л. сахара и солью. Размягченное сливочное...
Читать далее >>