Пирог с мясом и овощами
Приготовление
Раздел: Выпечка с мясом1. Смешать муку, соль, сливочное масло до образования сухой крошки. В отдельной миске смешать сметану и желтки, взбить смесь.
2. Вылить смесь в миску с мучной крошкой, перемешать. Собрать тесто в единый ком. Завернуть ком в пленку, охладить.
3. Провернуть мясо через мясорубку. Лук и морковь мелко нарезать и потомить на сливочном масле. Смешать мясо с луком, морковью, зеленым луком, посолить, поперчить.
4. Разделить тесто на две части. Выложить начинку на тесто. Раскатать второй пласт, вырезать отверствия. Закрыть им начинку. Смазать пирог белком. Выпекать при 180º около 35 минут.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Для теста: Мука - 4 ст.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сметана - 1 ст.
- Сливочное масло - 200 г.
- Соль - 1/2 ч. ложки.
- Яичные белки - 1 шт.
- Для начинки: мясо отварное - 400 г.
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. ложки.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, молотый черный перец, зеленый лук - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Песочный пирог с творогом
1. Муку просеять в миску. Добавить сахар, разрыхлитель и соль. 2. Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 3....
Читать далее >> -
Трубочки Завитушки
1. Масло растопить, ввести взбитые желтки, сахар, сметану и муку, вымешать тесто. 2. Тесто разделить на 4 части и положить в холодильник на 2 часа....
Читать далее >> -
Пирог с тунцом и шпинатом
1. Смешать муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Влить 1 яйцо, 100 мл молока, растопленный маргарин (85г), замесить тесто. 2. Куриное филе...
Читать далее >>