Курицы, запеченной с апельсинами
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом птицы1. Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками.
2. Смешать масло, паприку и соль.
3. Курицу начинить апельсинами, скрепить кожицу зубочистками.
4. Обмазать соусом,связать голени ниткой.
5. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40 минут. Проткнуть курицу ножом: если жидкость не вытекает - значит мясо готово.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
- Курица весом - 1,5 кг.
- Апельсин - 2 шт.
- Паприка 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Шашлык из курицы
1. Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от семян, нарезать квадратиками. 2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. 3. Смешать майонез,...
Читать далее >> -
Куриные ножки в панировке
1. Голени промыть, посолить, поперчить. 2. Майонез смешать с горчицей. Голени залить соусом, хорошо перемешать, чтобы мясо было полностью им покрыто....
Читать далее >> -
Курица с грибами, запечённая под шубой
1. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 5 минут. Дать остыть и очистить от кожуры. 2. Курицу порезать не большими...
Читать далее >>