Овощной салат-торт
Приготовление
Раздел: Салаты и Закуски1. Картофель, свеклу и яйца отварить по отдельности.
2. Картофель и свеклу очистить от кожуры и натереть в отдельную посуду на средней терке.
3. Сваренные в крутую яйца очистить от скорлупы и тоже натереть на средней терке.
4. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать на несколько минут в смеси 9%го уксуса, соли и сахара.
5. Натереть на мелкой терке свежую морковь.
6. Натереть очищенную редьку или дайкон.
7. Натереть зеленое яблоко.
8. Подготовленные компоненты салата-торта выложить слоями, промазывая майонезом:
- первый слой тертый вареный картофель, соль;
- второй слой измельченный маринованный репчатый лук;
- третий слой натертая свежая морковь;
- четвертый слой натертые вареные яйца, соль;
- пятый слой натертая редька или дайкон;
- шестой слой натертое зеленое яблоко;
- седьмой слой натертая вареная свекла, соль.
9. Готовый салат поместить в холодильник, после охлаждения, украсить зеленью, овощами и подавать на стол.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Редька или дайкон - 1 шт.
- Зеленое яблоко - 1 шт.
- Морковь свежая - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу.
- Майонез.
Похожие Рецепты
-
Салат "Из крабовых палочек с помидором"
1. Твердый сыр и заранее отваренные яйца натереть на мелкой терке. 2. Болгарский перец и помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. 3....
Читать далее >> -
Рыба под маринадом
1. Рыбу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски. 2. Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на средней терке. Рыбу обвалять в муке и слегка...
Читать далее >> -
Похмельная окрошка
1. Картофель тщательно помыть, отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от кожуры. 2. Яйца отварить вкрутую, очистить. 3. Зелень сполоснуть и...
Читать далее >>