Рыба под маринадом
Приготовление
Раздел: Рыбные блюда1. Рыбу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски.
2. Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на средней терке. Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
3. На дно кастрюли, кладем слой лука, а затем слой моркови.
4. На овощи выкладываем слой обжаренной рыбы. Последний слой - овощи.
5. Маринад. С помидора снимаем кожицу. Помидоры и перец измельчаем блендером. Добавляем соль, приправу и томатную пасту. Все перемешиваем. Отправляем в ту сковороду, на которой жарили рыбу, доводим до кипения, заливаем рыбу.
6. Маринад получится не жидкий. Рыбу залить маринадом, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на большой огонь, как услышите, что закипело, а это случится через 5-10 мин., переключить плиту на тот минимум, при котором будет слегка кипеть. И оставляем на 2 часа.
Время приготовления: 150 минут
Ингредиенты
- Горбуша (очищенная) - 1200 г
- Помидор - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - для жарки
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука - для жарки
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 120 г
- Приправа - по вкусу
- Соль - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Рыба запеченная с овощами
1. Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде. 2. Кабачки и баклажаны помыть, обсушить. У зрелых кабачков снять...
Читать далее >> -
Уха из карпа
1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Картофель и морковь нарезать кусочками, зелень покрышить, перловку замочить н 4 часа. 2. Поставить котелок...
Читать далее >> -
Овощной салат-торт
1. Картофель, свеклу и яйца отварить по отдельности. 2. Картофель и свеклу очистить от кожуры и натереть в отдельную посуду на средней терке. 3....
Читать далее >>