Яблочно-лимонный мармелад
Приготовление
Раздел: Десерты1. Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь.
2. На следующий день довести до кипения и поварить 10 минут на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой.
3. Очистите яблоки от сердцевины и при желании от кожуры, порезать на тонкие дольки.
4. Соедините яблоки, лимоны с жидкостью, сахар и и мяту. (Мяту не измельчать)
5. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и варите минут 30 до загустения. Выньте мяту и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Яблоко - 1,4 кг.
- Лимон - 4 шт.
- Сахар - 6 стак.
- Мята (веточки) - 6 шт.
Похожие Рецепты
-
Коктейль с лимоном и мятой
1. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Из одного лимона выжать сок, второй нарезать тонкими кружками. Листики мяты слега размять с сахаром....
Читать далее >> -
Лодочки из огурцов в мясом в соусе
1. Огурцы разрежьте вдоль пополам, выньте семена с мякотью. Получаться лодочки. 2. Фарш посолите, поперчите по вкусу. Заполните им половинки огурцов...
Читать далее >> -
Немецкий суп Пихельштайнер
1. Все мясо нарежьте не очень крупными кусочками и выложите на дно толстостенной кастрюли или казана. 2. Картофель очистите, нарежьте крупно. 3....
Читать далее >>