Тефтели с капустой
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом1. Капусту очень мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Одну луковицу измельчите.
2. В сотейник или сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Как только лук обжарится, добавьте капусту. Держите на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Затем овощную массу охладите и соедините с фаршем. Добавьте рис, соль, перец, все хорошо вымешайте.
4. Скатайте из фарша шарики, обваляйте их в муке и обжарьте.
5. Выложите тефтели в толстостенную посуду, пригодную для духовки. На сковороде (от тефтелей) обжарьте натертую морковь и измельченную луковицу, приправьте солью, перцем, томатной пастой, перемешайте и залейте 500 мл воды.
5. Доведите до кипения и залейте этим соусом тефтели.
6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с тефтелями в духовку и запекайте 40 мин.
Время приготовления: 65 минут
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 гр.
- Рис пропаренный - 1/3 ст.
- Капуста - 200 г
- Томатная паста - 50 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - для панировки
Похожие Рецепты
-
Котлеты в томатно-овощном соусе
1. Овощи очистите. Измельчите одну луковицу и чеснок. Морковь нарежьте тонкими кружочками. 2. В сковородку налейте немного растительного масла,...
Читать далее >> -
Салат Цезарь классический с курицей
1. Нарежьте филе куриной грудки на кусочки и выложите филе в миску. Нарежьте мелко зубчик чеснока. 2. Добавьте чеснок, сок лимона, специи для курицы...
Читать далее >> -
Зразы с яйцом и брынзой
1. Приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, перец. 2. Для начинки яйца и брынзу натрите на крупной терке....
Читать далее >>