Котлеты в томатно-овощном соусе
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом1. Овощи очистите. Измельчите одну луковицу и чеснок. Морковь нарежьте тонкими кружочками.
2. В сковородку налейте немного растительного масла, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту, 50 мл воды и все перемешайте. Тушите соус 2 мин. Затем добавьте зеленый горошек и прогрейте все вместе 1 мин.
4. Куриное филе прокрутите через мясорубку вместе с луковицей, добавьте в фарш укроп, соль и перец по вкусу, все перемешайте. 5. Сформируйте котлетки, выложите их в форму для запекания.
5. Залейте томатно-овощным соусом и отправьте в горячую духовку. Запекайте при 180 градусах 40-50 мин.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Филе курицы - 500 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый горошек (замороженный) - 100 г.
- Растительное масло - для жарки
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль, перец, укроп сушеный - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Тефтели с капустой
1. Капусту очень мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Одну луковицу измельчите. 2. В сотейник или сковороду добавьте растительное масло и...
Читать далее >> -
Куриные котлеты по-французски
1. Куриное филе пропустите через мясорубку, картофель очистите и натрите на терке. 2. Измельчите репчатый и зеленый лук, чеснок. 3. Добавьте к...
Читать далее >> -
Котлеты из судака
1. Филе рыбы прокрутите через мясорубку вместе с картофелем, луком и чесноком. 2. Хлеб замочите в молоке на 10 минут, добавьте в рыбный фарш хлеб...
Читать далее >>