Салат Цезарь классический с курицей
Приготовление
Раздел: Салаты и Закуски1. Нарежьте филе куриной грудки на кусочки и выложите филе в миску. Нарежьте мелко зубчик чеснока.
2. Добавьте чеснок, сок лимона, специи для курицы и залейте все соевым соусом. Оставьте курицу мариноваться на несколько часов.
3. Батон нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанный чеснок. Выложите в масло батонные кусочки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Курицу обжарьте быстро и на сильном огне. По минуте с каждой стороны достаточно. Дайте курице остыть.
5. Соберите салат. Первым идет подушка из салатных листьев. Полейте соусом. Для его приготовления взбейте до однородности в блендере майонез, щепотку пармезана, филе анчоуса, немного лимонного сока и вустерский соус. Потом - гренки.
6. Укройте салат тертым на мелкую терку пармезаном, четвертинками помидорок черри и черным молотым перцем.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
- Батон - 250 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Салат - 1 шт.
- Пармезан - 100 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимоны - 0,5 шт.
- Соевый соус - 100 мл.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Анчоусы - 1 шт.
Похожие Рецепты
-
Рассольник летний
1. Первою крупу промойте, залейте водой и оставьте на ночь. 2. Из курицы сварите бульон на медленном огне (варить 2 часа). В конце посолите. 3....
Читать далее >> -
Немецкий суп Пихельштайнер
1. Все мясо нарежьте не очень крупными кусочками и выложите на дно толстостенной кастрюли или казана. 2. Картофель очистите, нарежьте крупно. 3....
Читать далее >> -
Салат с болгарским перцем
1. У перца удалить семена и плодоножку и нарезать на небольшие кусочки. 2. Ананасы нарезать небольшими кусочками, а помидоры разрезать пополам. 3....
Читать далее >>