Картофельные елочки
Приготовление
Раздел: Вторые блюда1. Картофель залить водой и поставить вариться до готовности.
2. Лук нарезать мелко. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
3. Смешать фарш и лук, посолить, поперчить.
4. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Фарш выложить небольшими порциями, придавая форму конуса. Запекать при
температуре 180 градусов 20-25 минут.
5. Картофель сварился - воду полностью слить, картофель потолочь. Добавить яйцо и сливочное масло. Продолжать толочь картофель, пока пюре не станет нежным и однородным.
6. Картофельное пюре поместить в кондитерский шприц или в обычный прозрачный пакет и отрезать маленький уголок. С помощью шприца пюре выложить по спирали вокруг готового фарша. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Фарш - 400 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Растительное масло - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Стожки
1. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать, перемешать с 1 ст.л. майонеза. 2. Лук нарезать мелко, фарш смешать с половиной...
Читать далее >> -
Суп-пюре из цветной капусты
1. Капусту разобрать на более мелкие соцветия. Картофель нарезать кубиками. 2. Лук мелко нарезать, морковь - соломкой. 3. Лук и морковь положить в...
Читать далее >> -
Вареники с картошкой
1. Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, добавить щепотку соли. Тесто получиться густое. 2. Картофель отварить в подсоленной воде до...
Читать далее >>