Лазанья
Приготовление
Раздел: Вторые блюда1. Для рагу в сковороду добавить растительное и сливочное масло. Затем выложить мелконарезанные лук и морковь. Тушить под крышкой 10 минут. Следом выложить говядину, пропущенную через мясорубку. Обжаривать еще 10 минут.
2. Далее добавить томатный соус. Тушить под крышкой 5 минут. В заключении добавить соль, смесь перцев, итальянские травы, сухой чеснок, сухой базилик и воду. Тушить под крышкой 20-30 минут.
3. Для соуса "Бешамель" растопить сливочное масло, добавить муку, смешать. Оставить на огне на несколько минут, перемешивая. Затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно перемешивая, до получения однородной массы. В заключении, когда масса загустеет, добавить соль и мускатный орех.
4. В форму для запекания выложить часть соуса, распределить. Затем выложить листы лазаньи, поверх них - половину рагу. Следом снова соус и сыр. Затем все слои повторяются. В заключении выложить последний слой листов, соус и сыр.
5. Запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40 минут.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Листы для лазаньи - 18 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Говядина - 700 гр.
- Сыр твердый - 350-400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соус томатный - 400 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Смесь перцев - 1 гр.
- Вода - 100 мл.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Базилик (сухой) - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав - 2 гр.
- Чеснок (сухой) - 1 гр.
- Для соуса "Бешамель":
- Молоко - 1 л.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Мука пшеничная - 4-5 ст. л.
- Мускатный орех - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Похожие Рецепты
-
Лазанья
1. Лук и чеснок нарезать. Помидоры опустить в кипяток, вытащить и снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. 2. Лук...
Читать далее >> -
Курица в луковом маринаде
1. Измельчить лук, имбирь и чеснок. Можно натереть на терке. 2. Добавить теперь соевый соус к измельченной массе. Далее посолим, добавим любые специи...
Читать далее >> -
Ленивые голубцы
1. Капусту мелко нашинковать, положить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан воды, тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой. 2. Когда...
Читать далее >>