Ленивые голубцы
Приготовление
Раздел: Вторые блюда1. Капусту мелко нашинковать, положить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан воды, тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
2. Когда капуста будет готова, оставшуюся воду слить. Капусту охладить и нарезать еще более мелко.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук и зелень мелко нарезать.
4. В фарш добавить яйцо, вареный рис, лук, морковь и капусту, посолить. Все перемешать.
5. Форму смазать маслом. Из фарша сделать котлетки и выложить в форму.
6. Для соуса: смешать сметану, томатную пасту, добавить соль и зелень, все тщательно перемешать. Если соус получился густым - добавьте воды, все перемешайте.
7. Ленивые голубцы залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Фарш - 800 гр.
- Капуста - 300 гр.
- Рис круглый (варенный) - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Для соуса:
- Сметана - 250 гр.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Пирожки с капустой
1. Перемешать кефир и масло, подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. 2. Добавить просеянную муку, замесить тесто,...
Читать далее >> -
Тушеная капуста
1. Капусту мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. 2. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, обжаривать в...
Читать далее >> -
Борщ украинский
1. Говядину положить в кастрюлю и довести до кипения, варить в течение 50 минут с момента закипания. 2. Пока варится бульон, капусту нашинковать,...
Читать далее >>