Котлеты с кукурузой
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку дважды.
2. Очистите лук, картофель и чеснок.
3. Белый хлеб размягчите, в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с чесноком и картофелем.
4. Лук нарежьте, слегка обжарьте на масле и остудите.
5. Банку с кукурузой откройте, слейте жидкость.
6. Добавьте в фарш картофельную массу, взбитое яйцо, майонез, лук, кукурузу, приправьте солью и специями. Хорошо вымесите, отбейте и оставьте на 20 мин в прохладном месте.
7. Сформируйте небольшие круглые котлетки. Запанируйте их в муке или сухарях.
8. Обжаривайте на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
9. Обжаренные котлеты уложите в форму, влейте 3-4 ст. л. теплой воды и поставьте в духовку. Протомите котлеты 15-20 мин при температуре 200 градусов.
10. Украсьте блюдо зернами кукурузы и веточками петрушки. Приятного аппетита!
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Свинина - 350 г.
- Говядина - 350 г.
- Лук - 2 шт.
- Хлеб белый - 2 ломтика
- Молоко - 100 мл.
- Картофель - 1-2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Мука (молотые сухари) -для панировки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый, специи для мясного фарша, зелень - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Растительное масло -для обжарки
Похожие Рецепты
-
Рыбные котлеты
1. Рыбу порезать на порционные куски, пропустить через мясорубку. 2. Батон нарезать ломтиками, ломтики обмакнуть в молоко с двух сторон и измельчить...
Читать далее >> -
Котлеты в томатно-овощном соусе
1. Овощи очистите. Измельчите одну луковицу и чеснок. Морковь нарежьте тонкими кружочками. 2. В сковородку налейте немного растительного масла,...
Читать далее >> -
Котлеты из сосисок и сыра
1. Сосиски мелко нарезаем и смешиваем с тертым сыром, яйцом, мукой и чесноком. Хорошо перемешиваем. 2. Кукурузные несладкие хлопья хорошо растолочь....
Читать далее >>