Рагу из брюссельской капусты с орехами: рецепт постного блюда
Приготовление
Раздел: Вторые блюдаКапусту помойте и выложи в кастрюлю. Залить кипятком, посоли, выдави сок половины лимона и вари в течение 10 минут.
Слей воду. Если делаешь в мультиварке, брюссельскую капусту готовь 12 минут на режиме "тушение".
Измельчить лук. Обжарить его в большой сковороде на растительном масле.
Капусту порезать половинками и добавь к луку.
Положи орехи и ягоды. Тушить еще 10 минут на медленном огне Подать рагу горячим, сбрызнув соком лимона.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 400 г брюссельской капусты
- 2 луковицы
- 1/2 стакана ядер орехов пекан или грецких орехов
- 100 г клюквы
- 1 лимон
- растительное масло соль, перец
Похожие Рецепты
-
Тушеная капуста
1. Капусту мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. 2. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, обжаривать в...
Читать далее >> -
Борщ вегетарианский
1. Капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. 2. Капусту и картофель поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности...
Читать далее >> -
Овощное рагу
1. Картофель нарезать ломтиками, баклажаны, кабачок и помидоры - кубиками, сладкий перец - полосками, лук нашинковать. Чеснок и острый перец мелко...
Читать далее >>