Борщ вегетарианский
Приготовление
Раздел: Первые блюда1. Капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.
2. Капусту и картофель поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности картофеля 15 минут с момента закипания.
3.Пока капуста и картофель варятся, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжарить 5 минут.
5. Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку и моркови, а также томатную пасту, обжарить еще 7-10 минут.
6. Обжаренные морковь, лук, и свеклу положить в кастрюлю. Варить 20 минут. В конце посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зелень. Поварить еще несколько минут и дать борщу настояться.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Капуста - 300 г.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень, растительное масло - по вкусу
Похожие Рецепты
-
Куриный суп с рисом
1. Курицу разрезать на мелкие части, залить водой и поставить на огонь. К моменту закипания бульона убрать пенку и варить на небольшом огне 20 минут....
Читать далее >> -
Овощной суп с зеленым горошком на мясном бульоне
1. Курицу отварить, отделить мясо от костей, вернуть мясо в бульон. 2.. Лук очистить и нарезать полукольцами, вымытую и чищенную морковь натереть на...
Читать далее >> -
Гороховый суп с ребрышками и сладким перцем
1. Ребра залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. 2. Добавить мелко нарезанный картофель. 3. Всыпать горох, варить час. 4. Лук...
Читать далее >>