Шулюм
Приготовление
Раздел: Первые блюда1. Свинину промыть, нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды. Варить бульон примерно час. (Мясо нарезать размером со спичечный коробок, если используются ребрышки нарезать удобными кусочками.)
2. Картошку очистить, нарезать крупными кусками, добавить к свинине через час после кипения бульона.
3. После закипания картофеля добавить нарезанную морковь большими кусочками, а лук - кубиками. Шулюм проварить до мягкости картофеля.
4. Нарезать помидоры с перцем, добавить в кастрюлю и вместе с ними шулюм можно посолить, убавить огонь и варить при слабом кипении минут десять.
5. Добавить лаврушку, зелень, для остроты добавить молотый перчик или другие специи. Можно просто насыпать немного приправы для мяса или положить половину чайной ложечки острой аджики. Размешать.
6. Дать шулюму закипеть, добавить мелко нарезанный чеснок, и сразу выключить.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Свинина - 700 гр.
- Картошка - 500 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Перец горошком - 6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль , зелень - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Борщ украинский
1. Говядину положить в кастрюлю и довести до кипения, варить в течение 50 минут с момента закипания. 2. Пока варится бульон, капусту нашинковать,...
Читать далее >> -
Суп куриный
1. Куриное филе залить водой, поставить на огонь. После того, как вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. 2. Морковь...
Читать далее >> -
Куриный суп с рисом
1. Курицу разрезать на мелкие части, залить водой и поставить на огонь. К моменту закипания бульона убрать пенку и варить на небольшом огне 20 минут....
Читать далее >>