Тыквенный пай
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Манную крупу обжарить на сухой сковородке до нежно-кремового цвета.
2. Тыкву нарезать на кусочки, залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения.
3. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру.
4. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).
5. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Тыква - 400 г.
- Яйца - 4 шт.
- Манная крупа - 40 г.
- Апельсиновая цедра - 1 ч. ложка.
- Корица
Похожие Рецепты
-
Гороховый суп с сухариками и беконом
1. Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Залить горох свежей водой и варить 1,5 часа. 2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками,...
Читать далее >> -
Запеченная гречка с курицей
1. Курицу нарезать кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться. 2....
Читать далее >> -
Мороженое Светофор
1. Мякоть фруктов нарезать на кусочки, удалив все косточки, разложить по разным мисочкам, измельчить до состояния пюре. 2. В отдельную емкость влить...
Читать далее >>