Гусь фаршированный яблоками, клюквой и черносливом
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом птицы1. Гуся промыть, поместить в ведро или глубокую кастрюлю. Налить в кастрюлю воды. Вода должна полностью покрыть птицу. Туда же покрошить зелень и немного подсолить воду. Оставить гуся на 6-8 часов в прохладном месте.
2. Маринованного гуся промокнуть бумажной салфеткой, натереть гуся внутри и снаружи солью и перцем.
3. Для начинки половину яблок нарезать четвертинками, сердцевины удалить. Смешать с клюквой и черносливом.
4. Заполнить гуся начинкой. В местах гузки и шеи зашить, чтобы начинка во время запекания не выпала.
5. Для соуса смешать сметану, мед и мелко натертый чеснок. Смазать этой массой гуся.
6. Положить гуся на противень сначала спинкой вниз. Налить 1 стакан воды и готовить в нагретой до 180°С духовке примерно 2-2,5 часа. Спустя час аккуратно перевернуть гуся и запекать дальше. Через каждые 20 минут поливать жиром, который будет вытапливаться в процессе приготовления. Если этого не делать, то спинка может подгореть, а мясо получится жестким.
Время приготовления: 180 минут
Ингредиенты
- Гусь -1 шт. (на 3-3,5 кг.)
- Яблоки кисло-сладкие - 500 гр.
- Чернослив - 1 стакан.
- Клюква (можно замороженную) - 300-400 гр.
- Петрушка - 1 пучок.
- Укроп - 1 пучок.
- Кинза - 1 пучок.
- Майонез - 2 ст. ложки.
- Мед - 1 ст. ложка.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать 30 минут при температуре 180 градусов до тех...
Читать далее >> -
Запеченные яблоки с медом и грецкими орехами
1. Орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке до момента, когда коричневая пленка начнет отделяться. Очистить и крупно порубить. 2. У яблок...
Читать далее >> -
Ленивые голубцы
1. Капусту мелко нашинковать, положить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан воды, тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой. 2. Когда...
Читать далее >>