Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать 30 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Если тыква начнет пригорать, накройте ее фольгой. Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить.
2. Тыкву протереть через сито (понадобится 300 г пюре) .Остудить.
3. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 26–28 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
4. Готовим начинку: Сыр перемешать с сахаром. Добавить сливки, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить тыквенное пюре. Перемешать.
5. Начинку выложить на бисквит. Если вы используете разъемную форму, ее надо обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
6. Форму поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа.
7. Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
8. Апельсины тщательно вымыть. Выжать сок. Корки крупно нарезать, выложить в кастрюлю. Налить 700 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут. Процедить. Добавить сахар. Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!). Добавить сок. Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.
9. Желе аккуратно вылить на чизкейк (если останется лишнее желе, разлейте его в формочки и поставьте в холодильник).
10. Форму поставить в холодильник на 6–8 часов. Чтобы удобнее было переносить форму, ее можно поставить на разделочную доску.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
- Тесто: Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г.
- Мука - 70-100 г.
- Начинка: Творожный сыр (Хохланд, Альметте, Филадельфия) - 500 г.
- Сливки (33–35%) - 200 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Тыква - 700–900 г.
- Желе: Апельсин - 2 шт.
- Сахар - 150 г.
- Желатин - 20-30 г.
Похожие Рецепты
-
Творожно-тыквенная запеканка
1.Тыкву запечь в духовке,так она будет иметь более плотную консистенцию,что в конечном итоге будет играть роль в плотности выпечки. Тыкву измельчить...
Читать далее >> -
Тыквенный пай
1. Манную крупу обжарить на сухой сковородке до нежно-кремового цвета. 2. Тыкву нарезать на кусочки, залить водой, чтобы она полностью покрывала все...
Читать далее >> -
Закуска "Профитроли нежные"
1. Мягкий маргарин нарезать некрупными кусочками. Воду довести до кипения и растворить в ней маргарин. 2. Воду с маргарином довести до кипения,...
Читать далее >>