Торт медовик
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкаяТорт медовик относится к классическим тортам, но мало кто его печет на праздники. Наш медовый рецепт тебе наверняка понравится — вкус немного ретро, калорий много, но это прекрасный десерт. А еще благодаря этому торту ты научишься делать интересный сметанный крем: с легкой кислинкой. "Сметанный крем" звучит довольно прозаически, но ты изменишь мнение, когда попробуешь его. Таким можно смазывать любой бисквит, если хочется убрать ощущение приторного тяжелого угощения. Также таким кремом можно склеивать печенья, чтобы получить необычный простой десерт.Обращаем твое внимание, что медовик наш нельзя есть взрослым и детям, склонным к аллергии на мед и орехи. Но если все нормально, то четырехлетнему ребенку можно дать кусочек спокойно. А вот магазинные торты педиатры не рекомендуют детям, а мы — взрослым;) Итак, радостно готовим наш торт медовик с потрясающим сметанным кремом.Как приготовить самый вкусный медовик150 г масла и 150 г меда растопи на водяной бане.1 стакан сахара нужно растереть с 2 яйцами. Смешать с 3 стаканами муки. Если используешь разрыхлитель, смешай его предварительно с мукой (по пропорции на упаковке), если делаешь с содой, то погаси 1 ч. ложку соды 2 ст. ложками горячей чайной заварки и влей в смесь из муки яиц и сахара.Смешай медово-масляную массу с остальным тестом. Вымеси, раздели на две части. Испеки два коржа при температуре 180 °С. Температуру через 5 минут уменьши до 160 °С. Печься корж будет 30-35 минут: проверяй деревянной палочкой.Пока печешь первый корж, делай крем. Как варинат, можно начать приготовление с крема, чтобы он точно хорошо остыл. Сметану свари с сахаром (1,5 стакана). Не кипяти долго, она должна стать чуточку сероватой, прозрачной, так называемое, вазелинообразное состояние. Выключай и дай немного остыть и отправляй в холодильник.Пока остывает сметана и печется второй корж, займись орехами. Перебери, чтобы не остались перепоночки, подсуши на сковороде, нарежь небольшими кусочками.Взбей сливочное масло с остывшей сметаной с сахаром. Получится наш простой, но очень-очень вкусный сметанный крем.Разрежь большим ножом каждый корж на два. Реши, какой будет сверху. Опция для семей без детей или со взрослыми отпрысками — каждый корж можно чуть пропитать ромом или коньяком (самую малость — просто побрызгать).Каждый корж торта медовика посыпай грецкими орехами и смазывай кремом. Дай настояться. И наслаждайся!
Время приготовления: 2 часа минут
Ингредиенты
- 300 г сливочного масла
- 150 г меда (лучше гречневого)
- 2,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 1 ч. ложка соды или упаковка разрыхлителя для теста
- 600 г сметаны
- 100 г грецких орехов
Похожие Рецепты
-
Медовик с заварным кремом
1. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром и медом. Добавить масло и поставить на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавить соду и...
Читать далее >> -
Легкий и вкусный кефирный торт
Приготовление теста: Все ингредиенты смешать, хорошо взбить (тесто должно быть как густая сметана). В смазанную маслом форму, вылить полученное...
Читать далее >> -
Торт Панчо с ананасами
1. Взбить сметану, сахар, и яйца. Постепенно ввести венчиком муку и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста отправить в форму, выстланную...
Читать далее >>