Торт Панчо с ананасами
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Взбить сметану, сахар, и яйца. Постепенно ввести венчиком муку и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста отправить в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.
2. Во вторую половину теста добавить какао, перемешать. Тесто отправить в форму, как и в первом варианте. Коржи выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой.
3. Готовый светлый корж выложить на блюдо, срезать с него верхнюю половину – это будет основа. Корж вырезать кругом, можно по тарелке.
4. Срезанную верхнюю часть коржа и шоколадный корж нарезать на небольшие кусочки.
5. Приготовление крема: Взбить венчиком сметану с сахаром в течение 7 минут, пока крем начнет густеть, добавить ванилин.
6. Основу торта смазать кремом, сверху выложить поочередности кусочки бисквитов (шахматным порядком), добавляя ананас и грецкие орешки, залить кремом (можно с начало каждый кусочек обмакнуть в крем). Торт сформировать в форме конуса.
7. Готовый торт покрыть кремом — убрать в холодильник вместе с оставленным кремом, на час.
8. Оставшимся кремом смазать незатонированные места.
9. Шоколад растопить на водяной бане с куском сливочного масла. До получения однородной массы. Полученной шоколадной массой полить торт для украшения.
10 Готовый торт оставить настояться на 12 часов.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Для теста: Мука - 2 стак.
- Сметана - два стакана.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 стакана.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
- Какао - 2 ст. ложки.
- Для крема: Сметана - 500-600 грамм для крема)
- Сахар - 1 стакан.
- Ананас консервированный (кубиками) - 1 банка.
- Грецкие орехи - 50 г.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Растительное масло (для смазывания форм).
- Для глазури: Плитка шоколада - 1 шт.
- Сливочное масло - 30 г.
Похожие Рецепты
-
Торт "Крем-брюле"
1. В глубокой миске соединить сметану с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать какао-порошок, опять перемешать. Всыпать...
Читать далее >> -
Медовик с заварным кремом
1. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром и медом. Добавить масло и поставить на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавить соду и...
Читать далее >> -
Морковный торт приготовленный в мультиварке
1. Очищенную морковь натереть на терке (крупной или мелкой). 2. Для коржа нужно взбить миксером рафинированное масло со стаканом сахара, вводя...
Читать далее >>