Ленивые вареники с картофелем
Приготовление
Раздел: Вторые блюда1. Картофель переложить кастрюлю, залить водой и поставить варить.
2. Варить до готовности, 12-15 минут.
3. Выложить отварной картофель в миску. Размять толкушкой в пюре. Немного остудить.
4. Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку. Замесить картофельное тесто. Оставить на 10-15 минут.
5. Скатать из теста жгутики и разрезать на части.
6. Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец горошком.
7. На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло и обжарить мелко нашинкованную луковицу. Выложить вареники в глубокие тарелки.
8. Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Мука 150 г
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 2-3 ст ложки
- Луковица 1 шт
- Укроп (зелень) 1 веточ.
- Перец по вкусу
Похожие Рецепты
-
Вареники с картошкой
1. Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, добавить щепотку соли. Тесто получиться густое. 2. Картофель отварить в подсоленной воде до...
Читать далее >> -
Картофельное пюре с молоком
1. Картофель очистить. Нарезать картофель на четвертинки и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить варить. 2. После закипания посолить и варить...
Читать далее >> -
Гороховые котлеты
1. Колотый горох хорошо промыть. Замочить горох в воде на 2-3 часа. 2. Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до...
Читать далее >>