Пончики на кефире.
Приготовление
Раздел: Выпечка сладкая1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешать масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавить кефир, перемешать снова.
3. Всыпать муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесить тесто.
4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
5. Сковородку с маслом разогреть. Тесто раскатать толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра вырезать пончики.
6. В горячее масло выложить пончики, обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
7. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла. Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
-
Кефир — 200 мл.
Сахар — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 п.
Сливочное масло — 50 гр.
Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло рафинированное — 1 ст.
Похожие Рецепты
-
Творожные конвертики с яблоками
1. Смешать творог, 100 грам сахара, яйцо, соль, растительное масло, ваниль, добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. 2. Для смазки 1...
Читать далее >> -
Лепешка с картофелем и грибами
1. В теплый кефир всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить дрожжи, растительное масло, всыпать небольшими порциями просеянную муку. Замесить...
Читать далее >> -
Сырные лепёшки с начинкой
1. Колбасу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить грибы и колбасу, обжарить...
Читать далее >>