Лепешка с картофелем и грибами
Приготовление
Раздел: Выпечка с мясом1. В теплый кефир всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить дрожжи, растительное масло, всыпать небольшими порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Оставить его на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем, затем тесто обмять и оставить еще на полчаса.
2. Лесные грибы перебрать, промыть и отварить. После этого грибы нарезать и обжарить на растительном масле. В небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета нарезанный небольшими кусочками репчатый лук (1-2 луковицы). Если для начинки у вас выбраны шампиньоны, хорошо вымыть их, очистить от тонкой кожицы небольшим ножиком, нарезать и обжарить на растительном масле.
3. В готовое картофельное пюре добавить жареные грибы и репчатый лук. Все хорошо перемешать, попробовать на соль.
4. Разделить готовое тесто на части, каждую часть раскатать в круг. в середину выложить начинку и защипать края теста к центру, чтобы получился мешочек, аккуратно раскатать. Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и присыпать кунжутом ( по желанию).
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 25-35 минут.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Кефир - 2 стакана.
- Сахар - 2 ст. ложки.
- Соль - 2 ч. ложки.
- Сухие дрожжи - 2 ч. ложки.
- Растительное масло - 4 ст. ложки.
- Мука - 800-900 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Грибы - 500 г.
- Картофель 500 г.
Похожие Рецепты
-
Сырные лепёшки с начинкой
1. Колбасу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить грибы и колбасу, обжарить...
Читать далее >> -
Пирог с мясом
1. Мясо залить водой и варить до готовности. 2. Пока варится мясо, молоко подогреть до теплого состояния. Смешать 100 мл. молока и 1 ч.л. сахара,...
Читать далее >> -
Прованский Фугас
1. Добавьте в теплую воду дрожжи и сахар, оставьте при комнатной температуре для активизации дрожжей. 2. В просеянную муку добавьте соль, хорошо...
Читать далее >>