Пирог с мясом
Приготовление
Раздел: Выпечка с мясом1. Мясо залить водой и варить до готовности.
2. Пока варится мясо, молоко подогреть до теплого состояния. Смешать 100 мл. молока и 1 ч.л. сахара, добавить дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут. Должна появиться пышная пена высотой 2-3 см.
3. Сливочное масло растопить, яйцо смешать с щепоткой соли, добавить оставшееся теплое молоко, сливочное масло, оставшийся сахар и
"подошедшие" дрожжи, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
4. После того как сварится мясо, вытащить его из бульона (не выливать бульон), измельчить в блендере.
5. Лук нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить мясо, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл. мясного бульона, посолить по вкусу, перемешать и тушить около 5-7 минут.
6. Бумагу для выпечки посыпать мукой. От теста отщипнуть небольшой кусочек и отложить в сторону - это для украшения. Остальное тесто разделить на две части - большую и поменьше. Большую часть выложить на бумагу, раскатать в пласт толщиной 1 см.
7. Вместе с бумагой тесто переложить на противень. Ровным слоем выложить мясную начинку, оставив по краям свободное место около 2-х сантиметров.
8. Вторую половину теста раскатать, выложить на пирог, края защипнуть. Сделать украшения из теста, выложить на пирог. Желтки смешать с двумя чайными ложками воды, смазать ими верх пирога. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
- Свинина - 800 гр.
- Лук - 1 шт.
- Мясной бульон - 200 мл.
- Дрожи - 1 пакетик
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 0,5 л.
- Соль - 2 ст. л.
- Мука - 6 ст.
- Желток - 1-2 шт.
- Растительное масло - по вкусу
- Сливочное масло - 100 гр.
Похожие Рецепты
-
Сосиски в тесте
1. В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена. 2. Яйца смешать с оставшимся...
Читать далее >> -
Улитки с курагой и изюмом
1. Смешать молоко, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Муку смешать с 1 ст.л. сахара и солью. Размягченное сливочное...
Читать далее >> -
Пирожки с капустой
1. Перемешать кефир и масло, подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. 2. Добавить просеянную муку, замесить тесто,...
Читать далее >>