Жареные окорочка на сковороде с чесноком
Приготовление
Раздел: Блюда с мясом птицы1. Куриные окорочка помыть, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не меньше 12 часов. Очень удобно мариновать курочку с вечера.
2. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите окорочка.
3. Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.
4. Переворачиваем окорочка и снова жарим 5-7 минут, с другой стороны. В целом жарим курочку 25-30 минут время от времени переворачивая ее.
5. Готовность проверяем вилкой, проткните ее около косточки. Должен появится прозрачный сок. Если же сок будет кровянистый, тогда продолжаем ее жарить дальше.
6. Когда куриные окорочка будут готовы, выдавите через пресс чеснок. В тарелочку налейте 1 столовою ложку бульона взятого со сковороды и перемешайте его с чесноком.
7. С помощью кисточки намажьте курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключите огонь.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- 6 куриных окорочков
- 6 зубчиков чеснока
- черный перец по вкусу
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
Похожие Рецепты
-
Зеленый борщ
1. Лук, морковь, перец нашинковать и обжарить на растительном масле. Куриные окорочка вымыть, залить водой и поставить варить на среднем огне в...
Читать далее >> -
Барбекю по турецки.
1. У куриных бедер отрезать хребтовую кость и огузок. Оставить только косточку, сделать на мякоти надрез вдоль кости со стороны где был хребет и...
Читать далее >> -
Салат Цезарь классический с курицей
1. Нарежьте филе куриной грудки на кусочки и выложите филе в миску. Нарежьте мелко зубчик чеснока. 2. Добавьте чеснок, сок лимона, специи для курицы...
Читать далее >>