Зеленый борщ
Приготовление
Раздел: Первые блюда1. Лук, морковь, перец нашинковать и обжарить на растительном масле. Куриные окорочка вымыть, залить водой и поставить варить на среднем огне в течение 30 минут.
2. Картофель нарезать брусочками, добавить к окорочкам и варить еще 10 минут.
3. Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 минут, в это же время положить лавровый лист, перец, специи, посолить по вкусу.
4. Зелень нарезать, добавить в бульон, варить 3 минуты.
5. Вареные яйца покрышить в борщ, накрыть крышкой и снять с огня. Готовому борщу дать настояться 20 минут, затем можно подавать.
(Также яйца можно взболтать как на омлет и постоянно помешивая добавить в борщ.)
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Окорочка куриные - 700 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Крапива молодая - 1 пучок.
- Щавель - 1 пучок.
- Зеленый лук - 1 пучок.
- Петрушка - 1 пучок.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Растительное масло, соль.
Похожие Рецепты
-
Борщ вегетарианский
1. Капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. 2. Капусту и картофель поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности...
Читать далее >> -
Борщ украинский
1. Говядину положить в кастрюлю и довести до кипения, варить в течение 50 минут с момента закипания. 2. Пока варится бульон, капусту нашинковать,...
Читать далее >> -
Уха из карпа
1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Картофель и морковь нарезать кусочками, зелень покрышить, перловку замочить н 4 часа. 2. Поставить котелок...
Читать далее >>