Варенье из дыни
Приготовление
Раздел: Десерты1. Дыню очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте средними кубиками.
2. Сложите кубики дыни в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 1-1,5 ч.
3. Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелкой терке, а из мякоти выдавите сок. Добавьте цедру и сок к дыне. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Варите около 10 мин.
4. Снимите с огня и оставьте на 6 ч. Затем вновь доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 мин, периодически помешивая.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
- Дыня (мякоть) - 1,5 кг.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 1 кг.
Похожие Рецепты
-
Яблочное желе
1. Нарежьте целый таз яблок. 2. Налейте до половины воды и доведите до кипения. Варите 20-30 мин, затем откиньте все на дуршлаг, застеленный марлей....
Читать далее >> -
Яблочно-лимонный мармелад
1. Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь. 2. На следующий день довести до кипения...
Читать далее >> -
Дыня консервированная
1. Дыни вымойте, удалите косточки и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками. 2. Приготовьте сироп. В литровую банку насыпьте 2 ст. сахара, 1 ч....
Читать далее >>