Яблочное желе
Приготовление
Раздел: Десерты1. Нарежьте целый таз яблок.
2. Налейте до половины воды и доведите до кипения. Варите 20-30 мин, затем откиньте все на дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте так на 2-3 ч, чтобы стек весь сок.
3. Сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар из расчета 1 кг на 2 л сока. Доведите до кипения и уваривайте на среднем огне около 1 ч, снимая пенку. Уваренное желе становится немного гуще.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
- Яблоки - любое количество
- Сахар - 1 кг на 2 л сока
Похожие Рецепты
-
Варенье из дыни
1. Дыню очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте средними кубиками. 2. Сложите кубики дыни в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 1-1,5 ч....
Читать далее >> -
Яблочно-лимонный мармелад
1. Разрежьте лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки. Залейте 3-мя стаканами воды и оставьте на ночь. 2. На следующий день довести до кипения...
Читать далее >> -
Груши пряные в сладком сиропе
1. Спелые груши без следов порчи промойте, срежьте кончики. По желанию можете разрезать пополам и удалить косточки. 2. Залейте груши водой с...
Читать далее >>