Нежный крем-сыр: идеальный вариант легкого перекуса
Приготовление
Раздел: Салаты и Закуски1. Для приготовления сыра понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска. В миску вылить ряженку, кефир и йогурт. Из лимона выжать сок, добавить 1 ст. ложку в молочную смесь. Перемешать. Под дуршлаг подставить кастрюлю, в дуршлаг постелить марлю в 3-4 слоя, вылить на марлю молочную смесь, убрать в холодильник на 36 часов. Уже через 24 часа в кастрюле образуется около стакана обрата.
Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию. Можно добавить к нему базилик и вяленые томаты и насладиться настоящим итальянским завтраком.
Для сладкой выпечки с крем-сыром, йогурт лучше взять фруктовый, а лимонный сок не добавлять. Тогда крем-сыр приобретет приятный фруктовый аромат и сладковатый вкус.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 36 часов минут
Ингредиенты
- Ряженка 4% - 500 г;
- Кефир 2,5% - 500 г;
- йогурт 2,5% - 250 г;
- Лимон ( лимонный сок) - 1 ст. ложка.
Похожие Рецепты
-
Шоколадный торт на кефире
1. Взбить яйца, растительное масло и кефир. 2. Отдельно взбить: муку, сахар, соду какао. 3. В полученную смесь из муки, сахара, соды и какао, влить...
Читать далее >> -
Крем с черникой
1. Вскипятить молоко. В сыпать манку, пшеницу и, помешивая, варить 10 минут. Добавить 40 г сахара. Поставить кастрюлю в ледяную воду и мешать, пока...
Читать далее >> -
Твороженная запеканка с изюмом
1. В миске смешать манную крупу с молоком, отставить миску на время в сторону чтобы манная крупа разбухла. 2. Творог размять или перетереть через...
Читать далее >>