Куриный суп с рисом
Приготовление
Раздел: Первые блюда1. Курицу разрезать на мелкие части, залить водой и поставить на огонь. К моменту закипания бульона убрать пенку и варить на небольшом огне 20 минут.
2. Из бульона достать курицу. Положить в кастрюлю, мелко нарезанный картофель и промытый рис. Варить с момента закипания 20 минут.
3. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4. С курицы с костей снять мясо. За 5 минут до окончания варки супа добавить зажарку, мясо, лаврушку и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
5. Суп снять с огня и дать настоятся под крышкой 30 минут.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Курица - 700 г.
- Картофель - 5 шт.
- Рис - 1/2 стакана.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 2,5 л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, молотый черный перец, специи, зелень - по вкусу.
Похожие Рецепты
-
Фасолевый суп
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, потом отварить в течение часа до готовности. Посолить по вкусу за 10 минут до окончания варки. Затем воду...
Читать далее >> -
Уха из карпа
1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Картофель и морковь нарезать кусочками, зелень покрышить, перловку замочить н 4 часа. 2. Поставить котелок...
Читать далее >> -
Суп с рыбными фрикадельками
1. Отделите филе рыбы от костей и кожи. 2. Приготовьте бульон из рыбных костей. Бульон процедите. Добавьте в него мелко нарезанный картофель, и...
Читать далее >>